PDIP Tolak Jabatan Presiden Tiga Periode

PDIP Tolak Jabatan Presiden Tiga Periode – PDI-P (PDIP) menegaskan tidak menginginkan ketentuan, termasuk mengizinkan masa jabatan presiden tiga kali dan menolak memperpanjang masa jabatan kepala negara menjadi lebih dari 10 tahun. PDIP memasukkan prioritas calon presiden dan wakil presiden untuk dipromosikan pada 2024, tergantung pada hasil pertimbangan Ketua DPP PDIP Megawati Sukarnoputri nanti.

PDIP Tolak Jabatan Presiden Tiga Periode

Spd-uk – Sekretaris Eksekutif PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan usulan amandemen terbatas UUD 1945 hanya akan memprioritaskan Gambaran Umum Kebijakan Nasional (GBHN). Dia meyakinkan PDIP dan Presiden Joko Widodo bahwa dia tidak ingin menyelesaikan jabatannya sebagai kepala negara untuk sementara waktu atau mendudukinya selama tiga periode.

Baca Juga : DPR Dorong Polisi Dalami Temuan Komnas HAM soal Kebakaran Lapas

Politisi Yogyakarta menilai konstitusi negara mencakup semua landasan filosofis kehidupan berbangsa. Ia mengatur tata pemerintahan yang baik agar setiap aspek kehidupan dalam mengelola suatu negara selalu untuk kepentingan negara. Hast juga memahami bahwa Presiden Jokowi adalah pemimpin yang populer, bekerja sama, unggul dan visioner.

Sebaliknya, PDIP ingin memposisikan pembangunan di bawah Presiden Jokowi sebagai arah nasional. PDI-P mengesampingkan pembahasan capres-cawapres di internal partai dengan tujuan memberikan kontribusi kepada pemerintahan Presiden Jokowi di masa pandemi ini.