Giring PSI dan Pasha Debat soal Kinerja Anies Atasi Banjir

Dua musisi yang pas ini jadi politikus, Giring Ganesha dan Sigit Purnomo dengan kata lain Pasha berdebat soal kinerja Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dalam menangani banjir yang menerjang Jakarta. Perdebatan terjadi di tulisan Instagram Giring.
Perseteruan diawali dari kritik Giring terhadap Anies. Ia menyayangkan Anies hanya menyalahkan situasi alam pas banjir melanda. Menurutnya, Anies terhitung tak punya rancangan strategis mengantisipasi banjir.
Pasang Bola
“Selama tiga tahun paling akhir Mas Anies tidak dulu nyata-nyata menangani banjir selain itu Mas Anies terbukti tidak punya kemampuan mengelola Jakarta. Naturalisasi sungai yang tetap digembar-gemborkan Mas Anies terbukti hanya rancangan di atas kertas, tidak dikerjakan di lapangan pas normalisasi sungai dihapuskan,” kata Giring di account Instagram @giring layaknya dikutip, Selasa (23/2).

Pelaksana tugas Ketua Umum PSI itu menyebut Anies tak lakukan pencegahan sebelum musim hujan. Giring menyebut Anies justru menghamburkan duit untuk kegiatan tak penting.

“Lihat saja, untuk pembayaran duit muka Formula E, mempercantik JPO, atau mengecat genting-genting tempat tinggal warga. Dari sini, Gubernur Anies muncul tidak sanggup menyusun prioritas. Kebutuhan mendesak dinomorduakan, hal-hal berwujud kosmetik justru didahulukan,” ujar mantan vokalis Nidji itu.

Pasha yang kini bergabung dengan PAN berikan komentar di tulisan tersebut. Ia tak setuju dengan tudingan Giring soal Anies tak sanggup mengelola Jakarta.

Mantan Wakil Wali Kota Palu itu mengakui Pemprov DKI perlu memperbaiki pengelolaan banjir. Namun, vokalis band Ungu itu menyayangkan kritik Giring hanya berakhir di medsos.

“Judgement Bro Ketum perihal kemampuan pa gub @aniesbaswedan yang bro anggap tidak sanggup mengelola Jakarta saya kira amat naif dan kerdil. mengelola Jakarta tidak semudah bro mengkritik di medsos,” tutur Pasha melalui account @pashaungu_vm.

Pasha menganjurkan anggota DPRD DKI Jakarta terhubung lagi seluruh rencana kota sejak jaman Belanda. Ia yakin ada solusi penanganan banjir.

Di akhir komentar, Pasha menyindir ucapan Giring soal kemampuan Anies memimpin Jakarta. Pasha menanyakan balik soal kemampuan Giring dalam hal tersebut.

“Bukankah bro giring pun tidak dalam kapasitas menilai layaknya itu..? apakah bro giring udah dulu teruji mengelola sebuah kota/daerah atau bahkan kelurahan? mohon maaf jika saya keliru berpendapat bro ketum,” kata Pasha.

Giring menjawab komentar Pasha itu dengan membantah kritiknya sembarangan. Ia bilang PSI punya 8 kursi di DPRD DKI. Ia berkukuh apa yang ia sampaikan adalah fakta.

“Sebagai partai yang punya perwakilan di DKI, tak berlebihan jika saya katakan bahwa PSI berhak untuk menyuarakan nada warga DKI Jakarta dan konstituen kita,” ujar Giring.

Kunjungi Juga : Berita Politik

Setidaknya ada 200 RT di Ibu Kota yang terdampak banjir. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menegaskan banjir yang menghantam ratusan RT itu udah surut sejak kemarin, Senin (22/2).