Fraksi Demokrat Ungkap 60 Ribu SPDP Mangkrak di Polri

Fraksi Demokrat Ungkap 60 Ribu SPDP Mangkrak di Polri – Komisioner III DPR RI dari Partai Demokrat Benny Kabur Harman menyoroti 60.000 pengamanan untuk membuka penyidikan (SPDP) yang dihentikan aparat kepolisian. Benny meminta Kapolri Listyo Sigita Prabowa menindaklanjuti temuan tersebut.

“Untuk menggeser visi tersebut, kami usulkan ada penyelesaian 60.000 SPDP yang saat ini dihentikan di Mabes Polri,” kata Benny dalam rapat kerja Kapolri bersama Komisi III DPR di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta.

Fraksi Demokrat Ungkap 60 Ribu SPDP Mangkrak di Polri

spd-uk – Selain itu, Benny menekankan temuan campuran kasus pidana dan perdata dengan polisi. Selain itu, kata dia, selama ini banyak kasus dimana tersangka terabaikan. “Banyak yang ditetapkan sebagai tersangka tanpa penyelesaian dan tanpa melanjutkan kasus. Kalau mampu, bisa diselesaikan,” katanya.

Listyo tidak menanggapi pernyataan Benny. Mantan Kapolres Banten itu menambahkan, tingkat kepercayaan dan kepuasan masyarakat terhadap masyarakat terus berlanjut selama 100 hari program kerjanya yang disebut prediktabilitas, akuntabilitas, dan transparansi (keakuratan) yang adil.

Listyo mengatakan, berdasarkan survei Alvara Strategis Indonesia, tingkat keandalan Polri mencapai 86,5 persen, dibandingkan 70,8 persen dibandingkan tahun sebelumnya.